注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

快乐能干的38个小宝宝

 
 
 

日志

 
 

故事 小喜鹊说得对  

2016-05-23 08:08:36|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小熊和小喜鹊是一对好朋友,他们常常在一起玩。小熊身体壮,力气大,能帮助喜鹊搬开石头,找小虫吃;喜鹊眼睛亮,头脑灵,能帮助小熊找问题,出主意。

    有一天,熊妈妈对小熊说:“我的好孩子,你现在已经长大了,应该帮助家里干点活了。”小熊说:“干什么呢?”熊妈妈说:“你去给菜地浇水吧!”小熊说:“好的。”急匆匆找了一个水桶就走了。

    小喜鹊仔细一看,水桶底上有一个小洞,急忙叫:“小熊,小熊,水桶上有个洞,堵上漏洞才能用。”

小熊说:“没关系,我跑得快。”可是,满满一桶水还没拎到地里呢,就全漏光了。回到家里,熊妈妈说:“你应当听小喜鹊的话。”

    过了几天,熊妈妈说:“玉米熟了,小熊你去收玉米吧!”小熊说:“好的。”

    小熊走到田里,看见玉米长得很好,他高兴地伸手就掰。小喜鹊看了,说:“小熊别忙,拿个口袋装玉米。”小熊说:“没关系,我手臂长,玉米夹在膀弯里就可以了。”他掰一个夹一个,整整干了一天。最后,低头一看,只收了两个玉米,手里一个,膀弯里一个。小熊又气得跺脚。回到家里,熊妈妈说:“你应该听小喜鹊的话。”

    过了几天,熊妈妈说:“小熊,烧饭用的木柴没有了,你去山坡下运一车木柴回来吧!”小熊说:“好的。”小熊这次学聪明了。他对小喜鹊说:“我们来商量一下,运木柴除了大车,还要带些什么?”小喜鹊说:“要斧头、锯子。”小熊说:“还要带些捆木柴的绳子。”到了山坡下,小熊砍树堆柴,喜鹊捆柴,半天就装了满满一车木柴,他们唱着歌回家了。熊妈妈高兴地笑了。熊妈妈说:“齐心协力、共同商量,就能把事办好。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017